***

Надежда Карклина
Вы высокий, быть может, красивый?
Темный профиль и светлый лик.
Я увидела в вас перспективу,
Образ ваш в мое сердце проник.

Вы серьезны, быть может, грубы?
На плечах ваших Демон сидит?
Или ложь?  полны нежности губы
Светлый Ангел за вами следит?

Вы мечтатель, или художник,
Создающий чужой портрет?
Или все таки вы заложник
Моих легких, пустых побед?

Я не знаю. Вы ненароком
Мимо жизни моей пронеслись,
Незаметным,  ненужным потоком
По моим ожиданиям прошлись.

Люди сильные пользуются спросом:
Их боятся обидеть любя.
Но лишь я задаюсь вопросом,
Какие у вас глаза?
Июнь 2016