***

Надежда Карклина
Летит моя мечта за поворотом бед,
Идет моя мечта, людей не замечая,
Я бы дала ей слишком много лет,
Идет старуха, дряхлая, живая.

Идет моя мечта в безумстве постоянства,
В смятение дня она ведет меня.
Бывает так, что через все пространство
Нам мало воздуха, от жара и огня.

Она не дышит,  я дышу в замену,
Я для нее глаза, и сердце -  я.
И вот она бежит,  несётся бренно
От грубости,  от ветра и дождя,

От сухости чужих, прохожих глаз
Дыхания становится неслышно,
А ей бы жить, а ей бы возродиться,
Идет мечта незамечая фраз.

Идет моя мечта, качаясь невпопад,
Бежит моя мечта, но не ко мне навстречу,
А  я боюсь, что я ее замечу,
И бросив все  отправлюсь наугад.