Зимний вечер в Ростове

Александр Красоткин
***

Безмолвно, кротко и печально
Тускнеет скучный зимний день,
На белом саване прощально
Темнеют избы деревень.

Под мягким снежным покрывалом
Сном одиноким спит ковыль,
В закатном свете нежно-алом
Мерцает древний монастырь.

Все в мире дремлет, лишь летает
Над дальним озером метель,
И ветер, как дитя, качает
Природы спящей колыбель.


Март 2014