Клятва хорошего гражданина

Оак Баррель
Вступая в должность гражданина
Великой родины своей,
Клянусь не быть умней раввина,
Любить природу и людей,

Не брать чужого слишком много,
Хулить исправно наш футбол,
Блюсти, хранить и помнить строго,
Кто я такой, каков мой пол,

Заначку прятать за диваном,
Садить рассаду по луне,
Не знать, что там – за океаном,
Но знать: там хуже было б мне.

Клянусь не доверять, но верить
В закон своей большой страны,
Не отрезать, семь раз отмерив,
Не делать былью свои сны.

Еще клянусь кусать за локоть,
Когда сосед не может сам.
И если птичкин вязнет коготь,
Ее подбросить к небесам.

Короче, быть со всех достойным
Сторон и мест, не посрамить,
А тихо-мирно стоя в стойле,
Жевать, что дали, не бубнить!