Не надо жалости твоей...

Ольга Кацеро
Не надо жалости твоей, не надо,
Примерив на себя печальный лик…
Признайся лучше, что не я отрада,
Зачем мне жалость? Отчего ты сник?
Мне лучше правду горькую услышать,
И, глубоко вдохнув, ее принять,
Укроет в этот миг меня обитель,
И не позволит душу в клочья рвать!
Ну, не робей! Ведь остается малость,
Готова я услышать … не люблю,
И не держу, иди, вот только жалость…
Вслед голубиной почтой перешлю!