На улице Колхозной

Николай Марута
"На свете много улиц славных,
Но не сменяю адрес я,
В моей судьбе ты стала главной,
Родная улица моя!"
     А. Фатьянов. 1955 год.

Приятный город Гусь-Хрустальный,
Плохая улица есть в нём,
Проедешь раз - итог печальный:
Всё заменяй в авто своём.

Не разойтись на перекрёстках,
На встречных курсах кое-как,
Нет тротуаров ни полоски,
И лужи не пройти никак.

Зовут ту улицу Колхозной,
Есть магазины, есть детсад,
Но люди кличут несерьёзной -
Никто ходить по ней не рад.

Теперь и я живу на этой,
Но улицей не назовёшь,
Воспетой мною, как поэтом,
Но жить там больше невтерпёж.

На улице живёт супруга,
Всё остальное ерунда,
И это главная заслуга,
За что люблю я их всегда.

    30 июня 2017 года.