Детство

Артемий Южный
Мать будет в восемь, собираясь на работу,
Дает наказ и список дел на день:
Сестру чтобы забрал и проявил заботу,
Посуду вымыл и позабыл про лень.
Хлопнула дверь и в доме наступила тишина
Июльский луч еще не греет штор,
Поэтому решил, что подождут дела
Часок вздремнуть не будет мне в укор.
Проснулся вновь, часы сказали десять,
Глянул во двор, а там уже футбол,
Мой друг Колян проснулся, свеж и весел,
А может быть уже забил заветный гооол!
Кровать оставив на потом, бегу скорей во двор.
Колян ведет вблизи ворот и отдает мне пас!
Проход! Удар! И мяч влетает за забор...
Ну все! Нам бабка злая мячик не отдаст.
Не долго мучаясь утратой, устроили дебаты:
Я утверждал, что всех сильней Ван Дамм,
Его не победят универсальные солдаты,
Он всегда даст отпор любым врагам!
Не прекращая спора, мы пошли на стройку,
Там побродив, залезли на гараж,
Где обещали нам устроить порку,
Еле успели взять забор на абордаж!
И вот взглянул я на часы, а там беда!
Сестра в саду, а забирать ее давно пора,
Бегу и вспоминаю, что забыл про все дела,
Кровать, посуда, суп - все ждет с утра!
Успел! Идем с сестрой домой,
Прошли сады, где маки начали цвести,
Дома бардак, а я с тяжелою душой...
Успеть бы маки Маме донести!