Сказка Мед и муха

Анастасия Тукияйнен
        В банке жил мед. Постоянно, конечно, не был он там. Иногда заканчивался. Но мед у той хозяйки не переводился, так как считается полезнейшим из продуктов матушки-природы.
       Так вот, однажды, банка оказалась открытой, и угодила в мед муха. Прилипла она лапками и хоботком, да никак выбраться не может. А мед задумался и спрашивает ее: «Ты, муха, зачем прилипла ко мне? Тебе что, заняться больше нечем? Мало других мест, где можно угоститься сладеньким чем-то?»
       А муха-то не может ему ответить. Прилипла же она. И чем быстрее пытается выбраться, тем глубже своими лапками утопает.
       А мед возьми, да проглоти ее. На дне засахарилась муха и лежит.
       Так и испортился мед. Из-за одной единственной угодившей в него мухи. Пришлось хозяйке мед этот выкинуть.
       Так вот и получается. Одна такая букашка поганая упадет в мед жизни, а приходится всю банку менять.