Мать Мария. Валентина Объедкова Кузина

Христианская Страница
Мать Мария
Валентина Объедкова Кузина

           "И благословил их Симеон и сказал Марии,
           Матери Его: се, лежит Сей на падение и
           на восстание многих в Израиле и в предмет
           пререканий, - и Тебе Самой оружие пройдет
           душу..." (Луки 2:34,35.)

От Симеона Мать узнала
Судьбу Сыночка своего.
Душа её затрепетала,
Увидев крестный путь Его...

Она всё в сердце сохраняла,
Что открывал о Нём Господь;
И, Духом Божьим наполняясь,
Крепчала немощная плоть.

Немыслимо себе представить
Переживания о Сыне!..
А Он пришёл Отца прославить,
Не дать погибнуть нам в Пустыне.

Бог заповедал в Ханаане
Жить своим детям, как в Раю,
А сатана сумел обманом
им волю навязать свою.

И, устрашились великанов,
Себя признавши саранчой*...
Без Бога по сей день в обмане
Свершают люди путь земной.

И только Сын освобождает
От сатанинских злых сетей,
Свет откровения сияет,
Из тьмы выводит всех людей.

ПРИМЕЧАНИЕ
* "...и мы были в глазах наших пред ними, как саранча..." (Числа 13:34)

http://www.stihi.ru/2017/06/24/5939