Комильфо

Наталья Бондарева-Болдык 2
Днём она была обычной бестией.
Ночью превращалась в диск луны.
Звёзды о любви шептали песни ей.
Море рисовало край волны.

Молнии глаза метали дерзкие,
Ветры превращая в ураган.
Грусть её души и слёзы детские
Летний дождь ронял в пустой стакан.

Пил вино глотками парень ветреный,
Кольцами пуская дым в окно.
И не знал, что за чужими стенами
Знал её и звал её давно.

Днём они в метро толкались сумками,
Он - в планшет смотрел, она - в айфон.
Но обоих грело чувство смутное
И смешное слово "комильфо".

Он писал стихи. И прятал в ящик их,
И не знал никто из всех людей,
Светлого его и настоящего,
Грезящего по ночам о ней.

Что там завтра? Никому не ведомо.
Что в нём - близко? Что в нём - далеко?
...Рыжий кот когтит рубашку преданно,
Со стола лакая молоко.

А окно напротив не зашторено.
Там сидит и кутается в плед
Счастье его рыжее.. Так что же он
Так и не посмотрит ему вслед?..

Ангелы! Возьмите же их за руки,
Дайте им секунду, чтоб понять,
Что сошлись в одну дороги дальние,
Как когда-то было у меня...

__________________________________
"Комильфо"
Наталья Бондарева
Происходит от франц. comme il faut «как надо, как следует».
____________________
30.06.2017