Любимой дочке Юленьке в День юбилея

Евгений Гордеев
И твоё, Юля, время настало,
через этот порожек шагнуть.
Хоть и прожито, вроде, немало,
впереди у тебя – долгий путь!

Дай-то Бог, чтоб он не был нелёгким,
чтобы беды прошли стороной,
чтобы в том, так туманно - далёком,
узнаваемым был образ твой…

Чтоб была ты всё также прекрасна,
и лучились от счастья глаза,
чтобы знала ты, что не напрасно
была избрана эта стезя…

Чтоб по жизни ты вместе с любимым
прошагала свой путь до конца,
и шептала одно только имя,
даже пусть не дождавшись венца.

Я хочу, чтобы выросла Лиза,
и стройна, и умна, и добра.
Чтоб весь мир посмотрела без визы,
коль настанет такая пора.

Побывала в Иерусалиме,
посмотрела Берлин и Париж,
увидала, как в снежную зиму
на Камчатке источник парит!

Чтоб Андрюха был ласков с тобою,
и лелеял тебя, и любил!
Чтобы всё, что он в жизни построил,
он всегда и берёг, и хранил…

Чтобы дом у вас был – полной чашей!
И открыт для родных и друзей.
Чтобы в суетных буднях вы чаще
вспоминали своих матерей!

В общем, дочка, тебя с юбилеем
я сегодня поздравить спешу!
Знай, что каждый звонок твой – елеем,
Эсэмэски  у  сердца ношу…

И, конечно,  родная,  спасибо,
что у нас ты с мамулечкой есть…
Хоть живёте вы там,  на отшибе!
Обожаем мы вас, вот те крест!!!

30.06-2017 г.