Легенда о Буквах

Светлана Корепанова
  В алфавите буквы жили,
Жили дружно, не тужили.
Были все одной семьёй.
Друг за дружку все горой.


Но однажды как то раз,
Дружбы огонёк погас.
Спорят буквы не на шутку
Вот уже вторые сутки,
В алфавите кто важней,
Кто всех краше и милей.


-Я -сказала буква Я,
Посмотрите на меня -
Я красива и стройна,
И прекрасна и умна.
Без меня словам не быть!
В алфавите мне царить!...


-Ох,- сказала буква О
Это глупо и смешно,
Без меня вам не остаться
И окошко не открыть.
Всех прошу вас Отчитаться,
Без Обиды отступить.


Просто поспеши понять...
Буква П всех Пристыдила,
Петь, Пионы Поливать,
Прогуляться При Приливе,
Про Погоду Позабыть,
Первой П пусть Победит!


Слушайте Сюда Сестрёнки,-
Буква С Сказала Снова, -
Не Смогу Стоять в Сторонке,
Стану Самоцветом Слова...


Буквы спорили, ругались,
Врассыпную разбежались.
В алфавите пусто стало,
Жизнь нелёгкая настала...


Не собрать как бусы, слово,
Речь о чём, нам не понять,
И последнюю всем  новость,
Нам без букв не описать.


Возвращайтесь вы скорее,
В алфавит, свой добрый дом.
Буквы нет других важнее,
Каждая царица в нём!


Даже мягкий знак и тот
Мягкость буквам придаёт.
Вы  для слов важны все вместе,
Друг за другом станьте в ряд...
Сочиним из слов мы песню,
Про все буквы, для ребят!