Катарактальное сходство

Александр Тимофеев 75
Как-то раз в один Питерский осенний день договорились с невесткой встретиться около магазина. Она должна была передать мне кое-какие бумаги, а я должен был отдать ей гостинцы для внучки. Не доходя до магазина издалека я увидел свою невестку, которая явно спешила ко мне навстречу. Я шел уверенно, слегка улыбаясь и не торопясь. Правда закрались кое-какие сомнения в мою душу...
      Недавно, посещая окулиста, я понял, что мне пора уже записываться на операцию по поводу катаракты. Врач убедительно порекомендовал мне это сделать заранее, так как очередь по квоте подойдёт только через 2-3 года.
      Подходя ближе к своей невестке, кстати она тоже слегка улыбалась, я заподозрил, что она стала вроде бы немного взрослее, повыше ростом и пошире в плечах. Виделись мы с ней около 2-3 недель тому назад. А время летит так быстро, конечно она могла и подрасти, и повзрослеть. Да и зрение в нашем преклонном возрасте садится уж очень быстро. Пока я размышлял, мы оказались уже рядом.
      По привычке я обнял её слегка за плечи, поцеловал в щечку и поздоровался. Я хотел уже освободиться от объятий, но не тут то было, невестка крепко держала меня и не думала отпускать из своих рук. Даже наоборот, она выражала недовольство таким родительским поцелуем.Я услышал её голос и понял, что это конфуз. Её голос был значительно суровее, наглее и требовательнее, чем у моей невестки. Из её обращения ко мне я понял, что она больше недовольна не тем что ее хватают посредине улицы, но главным образом, тем что её как маленькую поцеловали в щечку. Она крепко держала меня...Кто из нас оказался в роли маньяка, трудно сказать. Но в данный момент я подумал, что может быть она хочет вызвать милицию и предъявить меня как насильника. Кстати, совсем рядом у нас на углу дома участок, правда там редко мы видим милиционеров. Ну думаю, попался, как кур во щи. Тут я совсем растерялся, пытаясь освободиться, но мои старания ни к чему хорошему не приводили - она была значительно крепче меня.
      Не знаю сколько бы ещё продолжалось это единоборство, если бы не подоспевшая невестка. Пришлось извиниться. Виноват. Когда невестки встали рядом, я сразу понял свою ошибку. Прически у них были идеально похожими, как-будто их подстригал один мастер. Обе были немного взлохмачены от осеннего холодного ветра. В общем они были очень похожи друг на друга. В остальном сходство было не значительным, я бы сказал катарактальным.