Лето 1961

Елена Иоффе Иерусалим
Когда мы расставались,
мне было даже весело.
Я думала, какая я героиня
и как правильно поступаю.
Но когда ты в отчаянье всхлипнул,
мне стало страшно.
Но делать было нечего, и я уехала.
И ты не пошёл меня провожать.
Тогда я думала ещё,
что всё так и закончится.
Было спокойно и как-то пусто.
А наутро в вагоне запело радио,
и голосом Обуховой запело моё сердце,
которое ты послал мне вдогонку.
И слёзы вдруг полились,
и соседи не спросили почему.
Вот тогда я поняла,
что люди стареют, узнавая правду.

Наивные, конечно, стихи. Молодая была, глупая. На самом деле, люди могут состариться, так и не узнав правды.