Молитва

Светлана Тарасевич
Моя молитва Богу Славы не прибавит,
И нужды знает Он мои.
Зачем тогда Его мне славить,
Зачем о чем-то Бога мне просить?

В моих словах –  расположение  к Нему,
А Слово Божье - есть спасение.
Необходимо это моему уму,
Душа нуждается в таком общении.

Мой собеседник – сам Господь.
Молитвою Он помогает душу воспитать.
И, примирив бунтующую плоть,
Спасительную  дарит благодать.


Молитвою я с Богом говорю,
А Он беседует со мною Своим Словом.
Адаму было хорошо в раю,
Он духом собеседовать был удостоен.

И в этом состояло райское блаженство,
Которое  утратил первый человек.
И над потерею былого совершенства
Все человечество скорбит из века в век.
Июнь, 2017 г