Прости за беспечность!..

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
...Мне неведомо тысячи лет:
Как ты там, где речушки без края.
Виноват пред тобой за обет -
Не являться к преддверию рая.

Этот рай есть ладони твои
И глаза - карий цвет - бесконечность,
И сердечко, что нежность хранит -
Так ранимо… Прости за беспечность,

Что пишу только здесь и сейчас,
Что сказать не посмел это прежде.
Что не думал о смысле меж фраз
И что верил в любовь без надежды.

Не дождавшись своих журавлей,
Пропустил сто столетий напрасно.
Не признался, что ты всех милей -
Словно утро над миром прекрасна!

И мне страшно не встретить тебя
На любимой тобою аллее!..
Пусть за это я буду распят...
Без тебя… я… до казни истлею...