А вокруг - благоуханье...

Елена Грищенко 2
Куст прекрасного жасмина
Теплый ветер колыхает...
Я, наверное, повинна
В том, что жизнь не замечаю,
По прошедшему тоскуя
И о будущем тревожась...
Грусть сегодня торжествует,
Мысли путаются, множась...
А вокруг - благоуханье
Летних трав и птичье пенье...
Сохраню ль в воспоминаньях
Эти чудные мгновенья,
Что сейчас проходят мимо?..
Я в который раз отстала...
А душа неутолима
В жажде жизни... Звон бокала
Возвестит о новой дате
Равнодушно и жестоко.
И почудится в закате
Вкус забытого истока...