Незваных... полно нас... гостей...

Татьяна Симахина Дудалькеева
Как чайка над морем,  кричит в глубине душа.
Кричит, вырываясь, но сдавлено намертво там.
Мне хочется крикнуть, но больно, трудно дышать.
И сердце вот выскочит. Выскочит! Боль в ушах!

Услышали все и затихли. Как буря дышу!
Стою, отдышавшись, с хлопками, с безумием глаз.
Никак не утихнет сквозь стоны удушливый шум!
Прошла. Помешавшись на горе и страхе... Тотчас

Увидев его, много людей и море цветов...
Безумно смотрела на всех, на вдову и детей...
Зачем же так страшно, так горько всё произошло...
Не нужно уже ни затей, ни новых идей.

Как быстро, внезапно, вдруг предало время нас.
Глаза все в слезах и в тоске, в безнадёге, вдруг...
Погасло, поблёкло сияние юных глаз.
Застыли все. Страшный сомкнулся круг.

Сжал в тиски тишины всех людей этот страшный миг.
В том молчании жутком... его не бывает страшней...
Что внезапно свалился на всех нас, внезапно настиг...
Я стояла... Взгляд мутный. Незваных... полно нас... гостей...
-----------------
Но он будто сказал или только сказать хотел...
Чуть в улыбке как-будто сложив губы...
И не знали мы слов этих лучших предел,
Ведь в душе он остался, их след любый:

- Не плачьте, незваные гости, над моей колыбелью последней.
Ну, что вы... Вы это ... бросьте. Поплачет зима с метелью.
И жаркое синее небо прольётся дождями-слезами.
Не плачьте. Молитесь. И... где бы я не был,
Я с вами, родные. Я - с вами... -