Но хочешь умереть с покоем

Мэри Снегова
А мудрость жизни глубока.
Свет слишком часто в небе меркнет.
Когда в душе живёт тоска.
И за решёткой ты, как в церкви.

Читаешь Библию в тиши.
Жаль, свечку некуда поставить.
Прощенья просишь у души.
На путь, где истина, наставить.

Покрепче куришь, но не пьёшь.
Для боли ты сейчас находка.
Пронзает душу страх и дрожь.
В тюрьме не продаётся водка.

Звучит вопрос: Кто я такой?
И мысли разные бьют следом.
Тоска сменяется тоской.
Но всё ещё жива планета.

Уже за тридцать по годам.
Шпана осталась где-то в прошлом.
Ты сам от бед своих страдал.
Старался думать о хорошем.

Конец судьбы не так далёк.
У сердца просишь ты терпенья.
И веришь: Где-то в небе, Бог.
Идёшь к нему, чтоб дал терпенья.

Для многих где-то за спиной.
Стал наболевшею тоскою.
Как прежде всё ещё живой.
Но хочешь умереть с покоем.