В Пасмурном Неведении. 2017 г

Алексей Никитин 4
Что же ты, Смородинка, молчишь?
Иль обиду на меня таишь?
Как твои дела? — Боюсь спросить!
Вдруг тебе захочется грубить!

Может быть, ты на диване спишь?
Сладко, как ребёночек, сопишь.
Телевизор в комнате шумит,
Да в окошки летний дождь стучит.

Пасмурное лето — на дворе.
Грустно мне, как будто, в октябре!
Взялся редактировать стихи,
Что с нелёгкой я писал руки.

Если не поедешь никуда —
Дай мне знать! Я полечу туда,
Где горит твой вечный, добрый свет, —
Наблюдать — как варишь ты обед!

Жду ответа от тебя, любовь!
Так хочу тебя увидеть вновь!
Всё в окно своё на дождь гляжу.
В пасмурном неведении — сижу...