А хотелось загара кофейного цвета...

Вера Аксенова-Соснина
За окном свежий ветер чуть слышно листвою шуршит.
Лёгкой шторкой играет, застенчиво и осторожно.
Дрожь в плечах. Только ты...ты окно закрывать не спеши.
Надышись чистотой и прохладой. Понять невозможно,

Отчего - на исходе июнь, а как будто бы май.
Нет тепла. А хотелось загара кофейного цвета.
И невесело смотрят в небесную серую хмарь
Словно трубы подзорные - трубы печные. И лето

Не торопится стать настоящим... А где-то горят.
И хотели б дождя, только небо не жалует влагой.
Значит, к нам благосклонно. Об этом дожди говорят,
Да и солнышко вышло. Успеем...согреемся на год.