Спасатель

Тётушка Ау
К нам во двор залезла грязь,
У подъезда разлеглась!
Я, когда её месил,
Очень вежливо спросил:
- А нельзя ли как-нибудь
Через Вас перешагнуть?
Грязь почавкала сперва,
«Хвать» меня за рукава
И полезла по спине
Прямо на голову мне –
К шапке новой, голубой…
Я, конечно, принял бой!
Брюки вдрызг,
Ветровка вдрызг,
На лице веснушки брызг,
Пара штук попало в глаз,
Всё равно я шапку спас!