Дорожные будни

Светлана Владимова
Горбатятся укромные дороги
В полях лохматых, в сырости лесов.
Исколотила я худые ноги,
Затягивая туже поясок.

На ту же тропку дважды не надейся,
Завьется пыль, поди, следы ищи.
Промчатся мимо скоростные рельсы,
Останешься хлебать простые щи.

Но сколько не гляди в просветы буден -
В надежде перспективу отыскать,
Смеяться будут на скамейке люди
И ждать звонка у телефона мать.