Дыши, друг

Анни Тим
Пусть этот закат станет началом чего-то нового.
Пусть эта ночь дразнит соленое, быстрое лето
И целует его тонкие запястья.

Давай наблюдать за этим, друг.

Отключи телефон и свой хриплый голос.
Пей тишину.
Перестань изрезать ее вены звуками.
Влюбись в пыльные дороги и пусть они станут твоим домом.
Заполни свою пустоту красно-пурпурной сиренью и ветром.

Дыши счастьем.

Пожалуйста,
Дыши,
Друг.