Фрагмент 24. Это просто сказка

Алёна Чекова
это просто сказка,
в которой Адам неправ,
а права лишь Ева.
ей
знакомы на ощупь
и стебли трав
у подножья древа,
и жестокий металл
на тонких ее запястьях,
и змеиная кожа того,
кто умрёт,
но не даст пропасть ей —

того, кто судьбою тревожною
был ей дан.
он никому не служит,
он не прельстится ложью.
а ещё — в глаза
поглядеть ему невозможно.
позолоты на нём
и не было никогда.
и зовут его
не Адам.
он богат
белозубой улыбкой,
змеиной
кожей,
и почти беспредельно
воля его тверда.

он говорит о свободе,
твердит о правде,
он усмехается
ложным богам в лицо:
дорогая Ева,
всех нас, от рожденья равных,
раскидало кого куда
за последние лет пятьсот.
дорогая Ева,
я больше не вижу рая,
хотя, говорят,
нахожусь посреди него.

он говорит,
и что-то в ней умирает,
и рождается новое что-то
от слов
его.

Ева кивает молча
и смотрит прямо.
увядает
древо познанья добра и зла.
Ева идёт за змеем —
и это самый
лучший выбор,
какой она совершить могла.

30.06.17.