А ведь сделать иначе могли

Василиса Купарева
Каждый день,
Уходя безвозвратно,
Оставляет в душе следы.
Иногда незаметно, приятно,
Но порой до крика внутри.
Эта боль выступает не сразу.
Тонкой линией пепла, что мы
Так легко зажигаем напрасно.
А ведь сделать иначе могли.