Зал Рубенса

Дина Максимова
Окно открыто в неизвестность
Лишь вид во двор. Вечерний свет

Молчанье зала манит в вечность
Лепнина. Лампы. Лишних нет

Лишь посетитель в "красном" зале
Один присесть не преминул

Смолкает Рубенс. Зритель в зале
Снимает под картиной стул.