Разные четверостишия - 77

Алёнушка Ненаглядная
Случайных встреч ведь вовсе не бывает,
Закономерны все они вполне,
И в прошлой жизни мы уже встречались
Иль наяву, иль, может быть, во сне.
-------------------------------------
Когда предчувствия внутри,
Ты слушайся себя...
Ведь интуиция, смотри,
Вдруг да спасёт тебя.
-----------------------------------
Абсурдные попытки коли будут,
Ты сможешь невозможного достичь.
Тогда тебя вовек не позабудут,
Коль сможешь тайны жизни все постичь.
--------------------------------------
Уж коль пришло лето, должно быть тепло,
У нас же сегодня дожди...
А снег и метели пусть будут зимой...
Всему своё время, учти.
--------------------------------------
Нужны кому-то новые места,
Чтоб уезжать куда-то каждый год...
А кто-то сотворяет себе САМ
То место, где Душа его поёт.
--------------------------------------
Всё прошлое нам надо отпустить,
"Спасибо" надо нам ему сказать,
Ведь мы уже прошли свой этот путь,
Смогли ведь что-то в жизни ОСОЗНАТЬ.
--------------------------------------
Иной красиво излагает,
А дел совсем и не видать.
Другой же молча дело сделал...
Такого надо выбирать.
-----------------------------------
Несчастлив тот, в ком меры нет,
В желаньях он сгорает.
Счастливым же бывает тот,
Кому всего хватает.
------------------------------------
Снаружи счастья не найдёшь,
Хоть блага все бери.
Внутри лишь счастье обретёшь,
В себе его найди.
-----------------------------------
Как ты относишься к событьям,
Умеешь ли ценить свой МИГ,
Доступна ль тебе РАДОСТЬ ЖИЗНИ,
Иль возмущает всё, ты в крик?..
--------------------------------------