Элея дождя

Бурдон Ольга
Элея накренила иордань
для омовенья с небом нас, грешащих,
пытаясь смыть гнев праведною, вящей*
водою. Облак с летописей дань
и слёз не пролитых скопив на рубеже,
оплакивая всё, что было и что будет,
мир жалуя, шлёт утешенье людям,
печали светлые разбавив на дожде.








Элея - древнегреческий город, родина термина - бытие
Вящий- от великий, польск. wickshy