Могильщик

Николай Шапошников
Какая прелесть, я сейчас  заплачу,
Тащите носовой платок,
Тут о высоком говорят, а я батрачу,
Вырывая сил последний клок.

О чести, справедливости, любви,
По телевизору все говорили,
А я не разгибая спины,
Копал на кладбище могилы.

Такая работа, я на тот свет проводник,
Ведь кто-то это делать должен,
В слова высокие, я так и не проник,
Мой внутренний мир не сложен.

Но тем не менее, без меня никуда,
Как помирать? Кто вас зароет?
А я провожу вас, прям до суда,
А там уж вас господь расстроит...