Частушки

Елена Темашко
Жил да был большой Упырь
Иногда он был как Хмырь -
Настроенье у Хмыря
Ни туда и ни сюда.

Ёхо! Ёхо! Ой! Как это плохо!

То ли поводу пойдет
То ли он взаймы возьмёт -
Не бывало у Хмыря
Ни одежды ни рубля.

Ёхо! Ёхо! Ой! Как это плохо!

Вот пошел с утра Упырь
В самый ближний монастырь
Взял с собой он свой Устав -
Оказалось, что не прав.

Ёхо! Ёхо! Ой! Как это плохо!

Вот какой большой Упырь!
Самый настоящий Хмырь!

Ёхо! Ёхо! Ой! Как это плохо!

Вот он повстречал девицу
И решил на ней жениться.
Но сказал ей: подожди
Скоро кончатся дожди.

Ёха! Ёха! Вот какой пройдоха!

А красавица - девица
Умница и мастерица.
Не хотела долго ждать -
Женихов пошла искать.

Ёхо! Ёхо! Ой! Совсем неплохо!

А Упырь-то наш, Упырь
Ухватился за пузырь!
И стряслося с Упырём,
Что попал он в желтый дом.

Ёхо! Ёхо! Ой! Как это плохо!

Вот какой большой Упырь!
Самый настоящий Хмырь!

Ёхо! Ёхо! Ой! Как это плохо!

То ли белая горячка…
То ль ешо кака задачка,
Но сказали доктора:
Ента чёрная хандра.

Ёхо! Ёхо! Ой! Как это плохо!

И учтя, что он упырь,
Прописали петь псалтырь.
Утро, день ужо подходит,
А хандра всё не проходит.

Ёхо! Ёхо! Ой! Как это плохо!

И подумал наш Упырь,
Что уйдет он в монастырь.
Так и ахнула девица -
Умница и мастерица:

Ёхо! Ёхо! Ой! Как это плохо!

Вот какой большой Упырь!
Самый настоящий Хмырь!

Ёхо! Ёхо! Ой! Как это плохо!

И забросив женихов,
Накопала лопухов.
Стала упыря поить,
Чтобы на себе женить.

Ёхо! Ёхо! Ой! Совсем неплохо!

А упырь наш сам неплох
Так напился лопухов
Что пришлося его бить,
Чтоб унял он свою прыть.

Ёхо! Ёхо! Вот какой пройдоха!

И пришлось ему лечиться
Чтоб понравиться девице.
Дело быстро шло к обеду:
Хочет одержать победу.

Ёхо! Ёхо! Ой! Совсем неплохо!

Вот какой большой Упырь!
Самый настоящий Хмырь!

Ёхо! Ёхо! Ой! Как это плохо!

Говорит он той девице
Что решил-таки жениться:
Вот закупит скоро дров...
Стопит печь... Починит кров...

Ёхо! Ёхо! Вот какой пройдоха!

Но девица неспроста
Прихватив размер перста,
Говорит: «Кольцо сперва!
А потом уж за дрова!».

Ёхо! Ёхо! Ой! Совсем неплохо!

Расхандрился наш Упырь,
Сам забыл себя, что Хмырь,
Стал девицу любовать
И кольцо ей добывать.

Ёхо! Ёхо! Вот какой пройдоха!

"Тут и песенке конец,
А кто слушал - молодец!

Мы знакомы с Упырем,
Были с ним пред алтарем!
Хороша его девица!
Я решил теперь жениться!

Ёхо! Ёхо! Ой! Совсем неплохо!

Чем я хуже, чем Упырь?!!
Самый настоящий Хм-ы-ы-ы-рь!

Ёхо! Ёхо! Ой! Совсем неплохо!

Так исправился Упырь!
Что теперь он - бо-га-т-ы-ы-ы-рь!

Ёхо! Ёхо! Ой! Совсем неплохо!!!