Лето молодое загрустило

Ирина Стефашина
Лето молодое загрустило,
Дождичком умывшись поутру,
Думая: Наверно, люди врут,
Что о днях погожих я забыло.

И поправив пестренький передник,
Начало поляны украшать:
По лугам ромашки рассыпать,
А за ними клевер с мятой следом.

Продолжая с ветром разговор,
Посмотрела, как пшеница зреет
И прошлась по липовой аллее,
Где запел нестройный птичий хор.

Пригрозило тучке в небесах,
Что собою солнышко закрыла:
Отпусти-ка к нам скорей Ярило,
Скоро будет полдень на часах.

Собрало дождя тугие нити,
Радугой повесив над рекой
И махнув зеленою рукой,
Улыбнулось солнышку в зените.

Кроны тополей позолотило,
Что бросали пух, как чистый снег
И в округе вновь раздался смех.
Нынче больше Лето не грустило.

30.06.17. (18:00)

Художник Валерий Ниминущий
" Пейзаж с радугой "