***

Влад Набоков
Море,утром.

Лучи солнце зажигались
Над проснувшейся землей
Звёзды в небе пред разлукой,
Целовались меж собой

В них веселье угасало,
Солнце, порождало  жар,,
А в горниле раздувало,
Пламя, словно Божий дар

Там вдали у горизонта,
Небо встретилось с землёй,
Горизонтом заалела,
Любовалася собой.

Ветер,  крадучись уносит
Ликованье, синих волн
Чуть подкрасив, на востоке
Посылает по ним чёлн.

Ещё больше увлажняя,
Чуть алеющую даль,
Ветер волны разгоняет,
Сохранив, свою печаль.

Тосковал он по невесте,
Лодки выстроивши в  в ряд,
А по небу  разносились,
Чаек крики невпопад.

Бедолага ждёт он  встречи,
В гребнях время провести,
Со скользящею волною,,
К маяку грести,грести

Море движется качаясь,
От одной волны к другой,
В акватории вздыхая......
Не растаться бы с тобой

ВОлнам бы поостеречься,
Рифы разрушают вал,
Крутят рядом по соседству,
Ударяясь о причал

И наделав много шума,
С бурей вместе загулял,
И на пристани играя,
 Лодки с якорЕй сорвал

Кто не слышал как вздыхает,
Море и его рассвет,
Собирайся и в походе,
Ты оценишь мой совет.

Влад.Набоков.
Комментировать9
Поделиться1
Класс12