Не выжить без

Ирина Богдашкина
      
   Рестораны, бар, кафе –
   Всё для "аутодафе".
   Расслабляйся, отдыхай,
   Жди гостей, вина вдыхай

   Ароматы, фуагра
   До закрытия... Пора
   Подойдет – прогонят прочь,
   Потому что поздно, ночь.

   Не окончен тет-а-тет –
   Просим завтра на обед.
   Ланч возможен и с утра –
   И работа, и игра

   «Кто кого обворожит?»
   Полдень за окном дрожит…
   Хочешь бизнес – нужно есть
   И дела вести. Присесть

   Будет некогда, поверь:
   Цепь забот – из двери в дверь…
   Но не выжить без еды!
   Общепиту за труды –

   Браво! Есть бы там не стал,
   Если б очень не устал.
   Приползешь без рук, без ног,
   Переступишь свой порог –

   И бултых в объятья сна.
   Кабы ночь была длинна!
   Но ведь это всё мечты –
   Рано спать не ляжешь ты.

   Дома дел всегда полно –
   Если что-то решено,
   Уж другое вслед идет...
   Так живем из года в год.

   В выходные полежать –
   Завалиться на кровать –
   И гори бы всё огнем?..
   Ночью спал бы, спал и днем.

   Размечтались, господа!
   Прям, как дети, вот беда!
   На работу! Рандеву
   Состоится наяву.
   * Аутодафе - публичная казнь вероотступников.
   ** Рандеву – простая или деловая, заранее условленная встреча.
   *** Фуагра - паштет из гусиной печени.
   картинка взята из интернета
   29.06.17
   картинка взята из интернета