Водка

Сергей Слободской-Аёвский
Людей на свете много знаменитых,
Один из них великий Менделеев.
Он изобрёл сорокаградусный напиток,
Сил и здоровья для народа не жалея.
С тех пор минуло больше века и, теперь
Есть водка вкусная, есть водка классная,
Палёнка есть и есть для жизни безопасная.
Есть водка русская, пшеничная, столичная,
Плохая есть, хорошая, отличная.

Ты мне что хочешь говори,
Но водка всё-таки зараза.
Её хоть сколько не бери,
А всё равно бежать два раза.
Мы в магазин идём опять и там, поверь
Берём мы вкусную, берём мы классную,
Берём палёнку и для жизни безопасную,
Берём мы русскую, пшеничную, столичную,
Берём хорошую, плохую и отличную.

Народ зря не болтает,
А болтает он правдиво.
На ветер деньги улетают,
Если водку пьёшь без пива.
Ну как народу не поверить и, теперь
Пьём с пивом вкусную, пьём с пивом классную,
Палёнку пьём и пьём для жизни безопасную,
Пьём с пивом русскую, пшеничную, столичную.
Плохую пьём, хорошую, отличную.

Вот и заканчивать пора,
Оставим пьяное веселье.
Зачем же пили так вчера,
С утра нас мучает похмелье.
Причина в том, что накануне, мне поверь,
Мы пили вкусную, мы пили классную,
Палёнку пили и для жизни безопасную,
Мы пили русскую, пшеничную, столичную,
Плохую пили и хорошую, отличную.