Присел на сиденье

Ирина Богдашкина
         
   Ботинки начищены. Сумка с часами – под стать
   По цвету и стилю. Должно быть, сотрудник отдела.
   В костюме при галстуке, не босиком – это дело.
   Обужены брюки, но можно и сесть в них, и встать.

   Присел на сиденье – и сразу из сумки планшет
   Достал. И в метро донимает, похоже, работа.
   А может быть, просто общаться приспела охота,
   Но рядом того человека, желанного, нет.

   Скользят по планшету подушечки пальцев – экран
   Чувствителен к прикосновениям, сдвигам, скольженьям.
   А пальцы большие привычны к подобным движеньям.
   Сей гаджет для дела и для развлечения дан.

   Мелькают картинки и пальцы послушно бегут
   По глади экрана… Достаточно, знай свое место!
   Приляг, отдохни – нынче в сумке свободно, не тесно.
   А мне – выходить. Бизнес-план обозначил маршрут.

   Эх, рано закончил с тобой, отпустил на покой!
   Сижу и скучаю – всё те же серьезные лица.
   Еще бы – не просто большой мегаполис – столица!
   Да ладно, лежи уж, коль скоро я добрый такой!
   29.06.17
   картинка взята из интернета