Никто никому ничего...

Наталья Бондарева-Болдык 2
Я никому ничего не должна.
Ты ничего не должен.
Как же тогда нам себя понять?
Как же всё в жизни сложно.

Я кофе варю и не сплю по ночам.
Ты - утренний птах рассветный.
Но мне уютно с тобой молчать.
И знаешь, спасибо на этом.

Ты мог бы играть, я тихонько петь.
А кошки могли б нас слушать...
Но... ты не стараешься разглядеть
И разгадать мою... душу.

А мне непонятно, прости, иногда,
Куда твой направлен взгляд.
И капают дни, как из крана вода,
И их не вернёшь назад...

А мне бы - на речку по колкой стерне,
И плыть с облаками рядом.
И маминых плюшек душистых - мне.
И яблок спелых - из сада...

Сутулятся клёны, под ветром клонясь,
По пояс в реке утопая...
Ты так и не смог разглядеть меня.
И я... у тебя.. слепая...

____________________________________
"Никто никому ничего..."
Наталья Бондарева

30.06.2017