Сыновьям

Лариса Ратич
... Пыль дорог - как шорохи столетий.
Вечная проблема, долгий путь...
Выпорхнули выросшие дети,
и согнулась мать - не разогнуть...
Лишь стареет. Всё длиннее ночи,
да безлики новости и дни.
Просьбы к Богу - строже и короче,
лишь одно:   
- Спаси и сохрани!..    
... Где-то на окраине Вселенной,
там, где светит мамино окно,
блудный сын уткнётся ей в колени.
... А она простила уж давно.