Там во мне просыпалась душа

Мэри Снегова
Что осталось мне в мире прожить?
И увидеть суметь наяву?
Я уже не желаю грешить.
Каждый день, как последний живу.

Есть вопросов стальные ножи.
Их так много, не справится чёрт.
Я, по-прежнему, вроде бы жив.
Ну, а вытащишь- кровь потечёт.

Мама старая, много прошла.
Неродная мне. Мачехой быть.
Ей всегда я желаю тепла.
Но умею ль как надо любить?

Сын растёт, но не видимся с ним.
Лишь душа всё с душой говорит.
Я теперь только небом храним.
И болит моё сердце, болит.

Молодым я такой- не пример.
Им ещё долго слёзы ронять.
Не измерить печали размер.
И тоску мне свою не унять.

Сердце бьётся  всё тише. И пусть.
Мне тюрьма слишком много дала.
Научился тоску знать и грусть.
Но не меньше в ответ забрала.

Доживу как-нибудь- не вопрос.
Лишь бы только другим не мешать.
Я прошёл жизни школу всерьёз.
Там во мне просыпалась душа.