вдох на вдох

Лариса Васильева 5
Сладкий запах весны
Ароматом лесным
На губах, на ладонях
На плечи
Опускается вниз
Легким веяньем бриз,
И ласкает прохладою
Вечер.
Вдох на вдох.Как вобрать?
Аккуратно сорвать,
То, что,глазу
Неуловимо.
И,пройти, невозможно,
Лишь, слегка,осторожно
Пролететь, потихонечку,
Мимо...
Воздух манит собою,
Виноградной лозою,
Он,незримо, твой ствол
Обвивает.
Ловишь каждый глоток,
И, блаженства поток,
Как одежду,и кожу снимает.
Вот, ты, слеп,
Вот, ты, наг...
И,сочувствия, знак
Открывает порталы иные...
Где-то, там, далеко:
Суть во Свете, легко!
Только здесь,на земле,
Мы больные,
Здесь, страницы листаем,
Но, не любим,лишь, таем,
Как Снегурочка
В запахе лета...
Чувство жженья в крови:
Вдруг,любовь? Позови!
Страшно в ней пребывать
Без ответа...
Все ж,попробуй, рискни:
Кровью плоть, ты,распни,
И,отдайся,по чувству,
Всецело...
Боль...Не можешь уснуть,
Грузом давит на грудь.
Ты,мишень, что, бежит
Под прицелом.
Все пройдешь, все поймешь,
И, опять, не уснешь...
Но...уже,от безумного
Счастья...
И забудешь, что есть
Страхи, коих не счесть...
Ты - становишься,Истины
Частью!
Это,липы цвели,
Сладким медом, вели
Из болот в небеса выводили,
И спасли ту,одну,
Во движенье, ко дну:
Ей,любовь,что есть Жизнь,
Возродили.