Весна

Юрченко Юра
В столице снова гуляет весна,
Расцветают деревья в парках,
По дворам мельтешит детвора,
Воландом занята ставка.

Психбольница открыла все окна,
Сумасшедшие, чуя весну,
Встают поголовно с коек,
Днями ищут на небе луну.

Оживает стена у Кремля.
Лишь оттает схватившийся лёд,
К коммунизму ещё не придя,
Разлагается Ленин на мёд


Зажигаются звезды все позже,
К петербуржским ночам стремясь.
Отношений становится больше,
Но не крепче становится связь.

По Арбату гуляя утром,
Видишь всюду десятки пар,
Им становится лучше и лучше,
Но твой разум от сердца устал.

Сидя днями на крыше дома,
Пьешь свой чай и читаешь роман,
Под тобою бетона тонны,
Над тобой - облаков караван.

Вниз идя, оглянувшись тайно,
Мельком взглянешь на красный закат,
Вниз сойдешь на привычный и старый,
На весенний цветущий Арбат.

День за днем всю весну так проходишь,
В лето вступишь, пускай не один,
Но зимой каждый раз уходишь,
И весною стоишь у руин.

У руин ты стоишь постоянно,
Собирая амфору сил,
Среди тысяч осколков стеклянных,
Ищешь нужные черепки.