Пешеход

Залина Газданова
Он шёл неспешным шагом по грязи и по лужам -
случайная прослойка меж Небом и Землёй.
Был одинок, однако... И никому не нужен.
Быть может, шёл из дома, а, может быть, домой.
А небо отдыхало, упав ему на плечи,
Земля давила снизу, надувшись пузырём.
Он вышел рано утром, и вот теперь, под вечер,
он знает, что не вспомнит никто-никто о нём.
Сменился вечер ночью, и редкие дождинки
захлопали по лужам плевками из небес.
Он шёл, слегка простужен, почти что невидимка,
пока, чихнув тихонько, во мраке не исчез.
И был бы не замечен тот случай с пешеходом -
под утро в лужах с грязью его простыл и след.
Но что-то надломилось в опорах Небосвода –
и тот упал на Землю – прослойки больше нет.