Пятна

Вариант
Гоняет ветер облака
Туда-сюда, потом обратно.
Сквозь их лохматые бока
Увидел я на солнце пятна.

А, впрочем, где их только нет?
Вот и луна вся в тёмных пятнах.
Людские души на просвет,
И те бывают неопрятны.

Гоняет ветер облака,
Свистит им вслед лужёной глоткой.
А я спустился с чердака,
И долго душу чистил... щёткой.