Нынче разверзлись небесные хляби

Светлана Михайлик
Тучи на землю сурово взирали.
Птицы, взметнувшись,тревожно кричали.
Небо темнея, дождем набухало.
Ливнем июньским на землю упало.

Нынче разверзлись небесные хляби:
Город исчез, утонув в водопаде,
Град камнепадом по окнам стучался,
Льдинок осколками в стекла бросался.

Звери попрятались с птицами вместе.
Ливень такой не потопа предвестие?
Мокрые спинки сушить не желали.
Солнышка нынче дождешься едва ли!

Ливень то шел, то опять прекращался.
Влагою воздух сырой наполнялся.
Гидрометцентр теплом нам грозился.
Но как обычно, прогноз их не сбылся!