Монолог Расстроенного Человека. 2017 г

Алексей Никитин 4
Давно так паршиво мне не было —
С тех пор, как из дачи ушёл!
Вернулся в те голые стены я,
Где юные годы провёл.

Где в муках нетрезвых я корчился,
Внушая себе, что люблю,
И ждал, когда это закончится!
Когда свою участь убью!

За окнами — лето дождливое,
Да наша невкусная жизнь!
Погодка на редкость паршивая!
И взяточник-капитализм!

Вернулся к забытому творчеству,
Когда свои вирши писал,
Из коих великое множество
Мне злой отходняк диктовал!

Финансовые накопления
Когда иссякают у нас,
Духовность и всё настроение
Сметает лавиной! За раз!

Такое изысканней пишется,
Когда на душе маята!
И адская музыка слышится!
И снова внутри пустота!