Девушка с луны

Наталья Бондарева-Болдык 2
Она всегда была немного странной.
И это было видно сразу всем.
И, с неохотой просыпаясь рано,
Опять с улыбкой падала в постель.

Подумаешь, - законы, нормы, правила.
Она была вне рамок и границ.
Лицо её, неровное, неправильное,
В глаза бросалось из всех встречных лиц.

Но что-то было в ней. И это видели
Кричащие на крышах воробьи.
И рук тепло и жестов изобилие
Еще в природе не изобрели.

То дикая, то невесомо нежная,
Изящная и гибкая, как лань,
Она текла рекой, и шапкой снежною
Летели волосы туда, за грань.

И брови были из особой пряжи,
И был незавершенным каждый штрих.
Прохожие шарахались, и, кажется,
Она совсем не замечала их.

Ей было хорошо в частотных искорках,
И птицы пели на её волне.
Она всегда была немного странной.
С луны... луна... луною... на луне...

___________________________________
"Девушка с луны"
Наталья Бондарева

30.06.2017