День памяти и скорби

Владимир Сердболь
Горят лампадки павших поминают
Сегодня день - день памяти и скорби
А бесноватые на западе пусть знают
Нельзя историю ни уничтожить, ни стереть
Напрасны их желанья и порывы
Их помыслы черны, слова их лживы
Но будет вечно факел памяти гореть
Пока мы здесь, пока мы живы.