Мне детство стало чаще сниться

Илья Ивашкин
Мне детство стало чаще сниться,
За далью лет, за далью лет,
Пора, где все хотят забыться,
Укрыться от невзгод и бед.

И чем стремительней несутся,
Секунды, дни, календари,
Тем больше я хочу проснуться,
В свои пятнадцать, или три.

Я так хочу вновь удивляться,
А не вести сухой расчет,
С кем надо в жизни расставаться,
Теперь я знаю наперед.

Не может время повториться,
Лишь от него доступен след,
Мне детство стало чаще сниться,
За далью лет, за далью лет.