Ода сильной птице

Тамила Денисова
Орёл дожил  до сорока:
Клюв длинным стал и выросли бока…
Когда-то он легко добычу рвал,
Теперь же когти изогнулись и устал
Летать он: оперенье на груди
Тянуло вниз , лишь к смерти впереди.
Но он – орёл, а потому гора,
Вершина – дом его, а не нора!

Неделями он  бьётся  о скалу:
Срывает постепенно старый клюв
И новым вырывает когти с кровью;
Желая жить, он терпеливо с  болью
Выдергивает перья, крылья облегчая;
Полгода мучается, но при этом знает,-
Боль кончится, он возродится,
И жизнь ещё лет двадцать будет длиться!

Нам всем учиться надо у орлов:
Освобождаться смело от оков,
В которые нас  погружают годы…
Боль, страх, сомнения – лишь роды
Привычек новых.  Чтобы дальше жить
Груз прошлого нам надо отпустить,
Умыться, как росой, слезами
И наслаждаться бытием под небесами!