Когда твоя душа устала

Таня Баньковская
Когда твоя душа устала
И в ней огня осталось мало,
Когда ты в прошлое идёшь
И будущим уж не живёшь,
Тебе верны воспоминания -
Души отчаянной стенания.
Метки, остры, как арбалет,
Воспоминания прошлых лет,
Как от звезды далёкой свет
Находят нас сквозь толщу лет.
И с ними вновь ты далеко,
В том мире, где душе легко,
Где есть мечты, друзья, любовь,
Но нет туда дороги вновь…
На старых фото прошлых лет
Нам дорог каждый силуэт,
И каждый прожитый там миг
В душе звучит, как счастья крик,
А каждый пробитый здесь час-
Как колокол зовущий нас.
Воспоминания прошлых лет,
Из поражений и побед
Оставленный тобою след.
И в раме выцветший портрет…
Но ничего дороже нет,
Но ничего прекрасней нет,
Воспоминаний прошлых лет,
Когда ты стар, когда ты сед.
А жизнь лишь прожитый сюжет 
Где знаешь ты на всё ответ. 

Май 2017 г.

Таня Баньковская